header image

Стокгольм, Швеция

История:

Расположенный на озере Меларен завод на западе Стокгольма, Швеция, первоначально принадлежал Каби (позднее Pharmacia, а затем «отпочковался» от Биовитрум), завод занимался фракционированием плазмы с 1940-х годов. Первый протеин-альбумин был поставлен на рынок в 1949 году, за которым следовал гамма-глобулин в 1950 году. В середине 1960-х годов Каби был одной из первых коммерческих компаний в мире, которая представила концентрат Фактора VIII.


Компания Октафарма приобрела завод, который в то время был подразделением препаратов плазмы компании Биовитрум, в июле 2002 года. После этого производственные мощности были преобразованы для обеспечения непрерывного производства как существующих препаратов плазмы компании Биовитрум, так и продуктов компании Октафарма. В тот период инвестиции в размере более 150 млн. евро, направленные на приобретение и адаптацию помещений, таких как историческое здание пивоваренного завода, а также установка современного оборудования для производства, увеличили годовую мощность завода в семь раз с 2002 года -2012. На конец 2017 года, на заводе в Стокгольме работает более 800 сотрудников.


В 2003 году фармацевтическое развитие рекомбинантного Фактора VIII компании Октафарма было перенесено из Octapharma Biopharmaceuticals GmbH в Мюнхене в стокгольмский завод.


Система качества завода, которая уже получила лицензию FDA, была согласована с системой компании Октафарма, и это делает стокгольмский завод ценным поставщиком для американского рынка.


Подразделения завода:

Фракционирование / очистка; фармацевтическая продукция; маркировка, упаковка и хранение; лаборатории контроля качества; ПЦР-тестирование; опытная установка и полномасштабная производственная установка для рекомбинантного Фактора VIII; административные подразделения.


Дочерние компании:

Octapharma OAB (операционная деятельность), Octapharma Nordic (маркетинг и продажи)