1983 Год основания компании Октафарма. «Окта» с греческого языка переводится как «восемь», что подразумевает фактор, дефицитный у людей с гемофилией А.
1985 Октафарма запускает свой первый продукт, октави®, первый лиофилизат высокой степени очистки Фактор VIII, изготовленный с применением сольвент-детергентного (СД) метода вирусной инактивации. Октафарма приобрела лицензию на эту инновационную обработку, которая стала золотым стандартом в производстве продуктов, полученных из плазмы.
1990Октафарма открывает своё первое производственное предприятие в Вене, приобретая завод по фракционированию плазмы от Хеми Линц.
1992Создана лаборатория во Франкфурте для проверки и документирования методов инактивации вирусов.
1994После нескольких лет разработки запущен в производство внутривенный иммуноглобулин октагам®.
1997Octagene, а теперь Octapharma Biopharmaceuticals, основана в Мюнхене, чтобы разработать из клеточных линий человека и произвести рекомбинантный Фактор VIII.
1998Запуск нового поколения высокоочищенных, лиофилизатов: Фактора VIII и Фактора IX, октанат® (заменив октави®) и октанайн®F, соответственно
1999Октафарма приобретает у Авентис завод в Лингольсхайме, Франция. При приобретении работало 80 сотрудников, в настоящее время там работают 370 человек.
2002Компания Октафарма приобретает плазменное подразделение шведской компании Биовитрум, что позволяет увеличить производственные мощности и расширить портфель продуктов. Октафарма также воспользовалась анализом продуктов плазмы, проводимым Kabi в течение 60 лет.
2003 Расширение в Северной Америке: Октафарма начинает продажи в США, на крупнейшем в мире фармацевтическом рынке, и продолжает расширять свою деятельность в Северной Америке, приобретая завод по фракционированию плазмы в Мексике.
2004Запущен в производство Октаплекс®, новейший концентрат факторов протромбинового комплекса (PCC).
2005Запускается в производство вилате®, новое поколение лиофилизатов Фактора Виллебранда/Фактора VIII
2006Октафарма приобретает центры по сбору плазмы Deutsche Gesellschaft für Humaplasma (DGH), прокладывая путь для обеспечения поставок плазмы из собственных источников.
2007Октафарма создает свою компанию Octapharma Plasma Inc.
2008Октафарма приобретает у Немецкого Красного Креста завод по фракционированию плазмы в Шпринге, Германия.
2009Объем продаж превысил 1 млрд евро.
2010Временно приостановлены продажи препарата Октагам® и меняется производственный процесс; Новый инновационный тест, разработанный компанией Октафарма, переопределяет отраслевые стандарты для производства иммуноглобулинов.
2011Возобновляются продажи препарата октагама® на всех основных рынках. Компания Октафарма запускает глобальный проект для улучшения стандартов производственного процесса (GMP standards).
2012Октафарма открывает новый институт исследований и развития рекомбинантных препаратов в Гейдельберге, Германия.
2013Октафарма достигает рекордного значения продаж в 1,1 миллиарда евро за год, в который вошли самые высокие продажи препарата октагам®. Получение регистрации в Европейском Агентстве лекарственных средств (EMA) и Канаде для первого рекомбинантного продукта Human-cl rhFVIII.
2014Европейская комиссия рекомендовала к одобрению препарат Октафармы Нувик® (Nuwiq®) человеческий рекомбинантный Фактор VIII.